Демидов Иван Егорович
Демидов
Егорович
Старший лейтенант / Водитель

История солдата

Демидов Иван Егорович (1921-1992). Родился в Свердловской области. В ряды Советской армии был призван в 1941 году. Воинская специальность - водитель. С 1942 года, участвовал в освобождении Ленинграда, перевозя через "дорогу жизни", продукты и медикаменты. Имел медаль "За оборону Ленинграда". Демобилизован в звании старшего лейтенанта. После войны, также, работал водителем. Умер 22 апреля 1992 года, в возрасте 71 года.

Воинская специальность Водитель
Место рождения РСФСР, Свердловская область, Свердловск

Завершение боевого пути РСФСР, Ленинград
Принимал участие Оборона Ленинграда

Воспоминания

Своего прадеда, Демидова Ивана Егоровича, я не застал. Но по рассказам мамы и родственников, он был очень добрым и отзывчивым, виртуозно играл на баяне и очень любил внуков и рыбалку.

"За оборону Ленинграда"

После войны

После демобилизации из рядов Советской армии, обосновался в г. Новокузнецке, женился и стал отцом 4 детей. Всю последующую жизнь, до пенсии, работал водителем. Умер 22 апреля 1992 года, в возрасте 71 года, от рака легких.