Демидов Иван Терентьевич
Демидов
Терентьевич
Старший лейтенант / зам.командира по политчасти

История солдата

В 1929 г вступила семья(родители ) в колхоз.В 1936 окончил в с. Балтай 7 классов н.с.ш. взрослых,в 1936 был студентом 1 курса на заочном обучении Финансово-экономического института,но учебу прекратил.В 1937 году прошёл Центральные финансовые курсы в г.Ленинграде.Образование 7 классов-специально-финансовое среднее.

До 19 лет жил в хозяйстве отца.С 1920-1924 служил в красной армии,последняя должность-адьютант полка.С 1924-1928 работал в с. Сосновка один год секретарём сельсовета,3.5 года зав.Волисполкома,с 1928г с июля по декабрь месяц 1937 работал счетоводом и секретарём(2.5 г) Сосновского сельсовета и в Балтайском Райфо 7 лет в качестве старшего инспектора Госдоходов и налогов  2года.,ст.инспектором бюджета 4.5года и зав. райфо 6 месяцев.В декабре 1937г был арестован органамиНКВД и за отсутствием состава преступления освобождён из заключения с прекращением дела,с 1940 по июль1941г-бухгалтер Птицесовхоза №45в Балтайском районе.с июля 1941 по сентябрь1942 председатель Райплана в Балтайском районе.

С 1942-1944 служил в красной армии в качестве Зам.комбата по политчасти.

В 1944 получил тяжёлое ранение и от военной службы освобождён,как инвалид Отечественной войны 2 группы.За мужество и отвагу,проявленные в боях против немецко-фашистских захватчиков награждён орденом"Отечественной войны 1 степени" и медалью за победу над Германией Великой Отечественной войне 1941-1945г и медалью "за доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.

С января 1945 работал Заведующим Райфинотдела и по совместительству заведующим отдела Госпособий многодетным и одиноким матерям.

Соц.положение-служащий,семейное положение-женат, двое детей.

По достижению пенсионного возраста ушёл на пенсию.

Воинская специальность зам.командира по политчасти
Место рождения Сосновка Саратовская область

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 1стрелковый батальон 823 стрелкового полка 302 стрелковой Тарнопольской Краснознаменной дивизии

Орден Отечественной войны 1 степени