Демидов Иван Васильевич
Демидов

История солдата

Мой отец Демидов Иван Васильевич, 1902 года рождения ушел на фронт в 1941 году со станции Семигородняя Харовского района Вологодской области и вернулся с фронта в августе 1945 года. Воевал солдатом на Карельском фронте, на финской границе. Имел два незначительных ранения. Имел несколько наград, в том числе за Победу над Германией. После войны вернулся домой в Семигороднюю. Семья была большая – семеро детей родились до войны и после войны родилась еще дочка. Работал на станции слесарем-ремонтником и до войны и после войны до самой пенсии. Несмотря на военное лихолетье всех детей родители сумели вырастить и выучить. В 1972 году переехал жить в Вологду на улицу Хлюстова, дом 18, кв1. Умер 9 августа 1992 года и похоронен на Пошехонском кладбище. Воспоминания сына Демидова Александра Ивановича о войне: «Голод неимоверный, холод. Запомнилась полная антисанитария, сплошное нашествие паразитов: вшей, блох и т.д. Люди умирали, в основном, от холода и голода. Я за то, чтобы не было войны!