Демидов Михаил Петрович
Демидов
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка Демидов Михаил Петрович, 1912 года рождения, принимал участие в Великой Отечественной войне, воевал с первого дня войны на Центральном фронте. Начал боевой путь на Украине от реки Днепр и с боями отходил к Москве. В 1942 году участвовал в обороне Москвы, за что был награжден медалью "За ооборону Москвы". В 1942 году наступил переломный момент в войне, наши войска начали наступление, дедушка с боями дошел до Витебска, где получил тяжелое ранение в легкое и полгода находился на излечении в госпитале, по выздоровлении снова попал в действующую армию. В 1943 году принимал участие в освобождении городов Орел и Курск в составе Брянского фронта при содействии с флангов войск Западного и Центрального фронтов. Дальше участвовал в боях за совобождение Польши, с боями брал Кеннигсберг, за что был награжден медалью "За взятие Кеннигсберга". Являлся участником вторжения в Восточную Пруссию в  октябре 1944 года. Войну закончил на Балтике. В апреле 1945 года участвовал в овладении последним пунктом обороны немцев на Землянском полуострове и крепостью Пиллау - крупным портом и военно-морской базой немцев на Балтийском море. За участие в боях также награжден двумя орденами "Красной Звезды" и медалью "За отвагу". Всю войну прошел в звании Гвардии ефрейтора 30 Гвардейского артполка 2 КГСД (разведчик). Умер в 1986 году.

Боевой путь

Мой дедушка Демидов Михаил Петрович 1912 г.р.  принимал участие в ВОВ , воевал с первого дня войны на Центральном фронте . Начал боевой путь на Украине от реки Днепр и с боями отходил к Москве. В 1942 г. участвовал в обороне Москвы за что был награжден медалью " За оборону Москвы". С этого момента наступил переломный момент в войне , наши войска начали наступление , дошел до Витебска и получил тяжелое ранение в легкое , полгода был на излечении в госпитале, по выздоровлению снова попал в действующую армию. В августе 1943 г. принимал участие в освобождении города Орла и Курска в составе Брянского фронта при содействии с флангов войск Западного и Центрального фронтов. Дальше участвовал в боях за освобождение Польши , затем участвовал в боях за взятие Кенигсберга , за что был награжден медалью " За взятие Кенигсберга". Являлся участником вторжения в Восточную Пруссию  в октябре 1944 г. Войну закончил на Балтике. В апреле 1945 г.участвовал в овладении последним опорным пунктом обороны немцев на Землянском полуострове и крепостью Пиллау-крупным портом и военно-морской базой немцев на Балтийском море. За участие в боях также награжден двумя орденами "Красной Звезды" и медалью "За Отвагу".Всю войну прошел в звании Гвардии ефрейтора 30Гв. арт-полк 2КГСД ( разведчик).