Демидов Петр Александрович
Демидов

История солдата

Мой дед Демидов Петр Александрович родился в деревне Скворцовск Зиминского района в 1922 г.р. Своего дедушку Демидова П.А. я считаю самым значимым человеком в нашей семье, он ветеран Великой отечественной войны, в 17 лет он добровольцем ушел на фронт рядовым в учебную 856 воинскую часть, защищать мою Родину, со своей бригадой он восстанавливал дороги, мосты в населенных пунктах после бомбёжек, наравне с этим участвовал в сражениях, освобождая города и села, спасал раненых, унося их на себе с поля боя. В 1944 году был участником Белорусской стратегической операции «Багратион», это одно из крупнейших сражений Великой Отечественной войны, в ходе которой была полностью освобождена Белоруссия. За заслуги перед отечеством мой дедушка был награжден орденом Ленина, орденом Жукова, орденом трудового Красного знамени. в 1974 г. был внесен в книгу почета Министерства лесного хозяйства Зиминского лесхоза Иркутской области. К сожалению его уже нет в живых, но я помню о нем, люблю и благодарю за подаренную жизнь.

Почти вся Россия, от д.Скворцовск Зиминского района до Германии

внучка Гончарова Лариса

Он был самым лучшим дедушкой на свете, у меня трое сыновей и я всегда деда ставлю в пример, за его героизм, за его заслуги перед отечеством, за подаренную жизнь. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НА ДОЛГИЕ ГОДА. МЫ ИМ ГОРДИМСЯ.