Демидов Пётр Иванович
Демидов
Пётр
старшина

История солдата

Мой дедушка - Демидов Пётр Иванович участвовал в трёх войнах: Финской, Отечественной, Японской войнах. Призван был на службу 15 октября 1936 года в Полковую Школу 14-го Артполка в городе Владимир. В 1939 году участвовал в Финской войне. В Великой Отечественной  войне принимал участие с самого начала войны, дошёл до Берлина, расписался на рейхстаге. Из Германии он в составе своей части был направлен в Манджурию и участвовал в Японской войне.  Был награждён Орденом Красной Звезды, медалями за боевые заслуги, многими другими наградами. Службу закончил в звании Старшины... После демобилизации возвратился в родной город Гусь-Хрустальный, где проживал до 1999 года... В 2015 году ему исполнился бы 101 год... Наша  семья  гордится  его  подвигами!!!