Демидов Петр Иванович
Демидов
Сержант / Связист

История солдата

Отец Демидов Петр Иванович призывался из Москвы в октябре 1942. Воевал на Курской дуге, освобождал Украину, Прибалтику. В начале 1945 г. его часть была переброшена на Дальний восток, где он продолжил воевать с японцами.

Воинская специальность Связист
Место рождения Московская обл., Воскресенский р-н, д. Маришкино

Дата призыва 7.10.1942
Боевое подразделение Отдельный Гвардейский Тяжелый Самоходный Артиллерийский Полоцкий Ордена Красной Звезды Полк
Завершение боевого пути Дальний восток
Принимал участие Курская дуга

Курская дуга, Украина, Прибалтика, Дальний восток

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

За время наступательных боев с 21 по 31.12.44 г. Под сильным арт. мин. огнем противника обеспечил бесперебойную телефонную связь командования с боевыми машинами. 30.12.44 г. За 40 мин. проложил телефонную линию от КП к боевым машинам в засадах длиною 3 км, и 400 – 600 м от переднего края противника. Работая начальником этого направления под сильным арт. мин. обстрелом устранил 22 порыва линии, обеспечив бесперебойную связь с ИСУ.

Медаль  "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г."

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г."