Демидов Сергей
Демидов
Сатрший лейтенант

Боевой путь

Призван 1 июля 1941 года. Демидов Сергей Иванович, находясь в 595 стрелковом  полку с октября 1941 года, зарекомендовал себя дисциплинированным и грамотным офицером. В период боев августа 1943 года старший лейтенант Демидов еще раз показал свою преданность Социалистической Родине. Во время атаки фашистов весь расчет выдвинувшегося  вперед орудия был выведен из строя, орудие замолчало. В это время командир батареи Демидов встал к орудию и начал вести огонь по противнику, не обращая внимание на рядом рвущиейся снаряды. Он хладнокровно уничтожал одну огневую току за другой. Ведя огонь из орудия, он лично уничтожил 2 станковых пулемета и один блиндаж противника. В это короткой, но жаркой схватке старший лейтенант Демидов был смертельно ранен.  Удостоен посмертно ордена Красной звезды (посмертно).