Демидов Сергей Иванович
Демидов

История солдата

Демидов Сергей Иванович родился в деревне Дубки Киржачского района Владимирской области 25 октября 1911 года.

На войну дед ушел с первых дней. Во время войны бабушка получила похоронку на него, но не поверила ей. И была права. Дед вернулся в 1946 году. Он много не рассказывал о войне. Знаю только, что воевал он под Ленинградом. Был ранен,попал в окружение, Дома его ждали жена и дети, сын и дочь - моя мама, которая родилась 18 августа 1941 года и папу увидела только через 5 лет после рождения. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, дедушка награжден  орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова, знаком "Фронтовик 1941-1945".

Умер Сергей Иванович 15 апреля 2001г.  Мой дед воспитал двоих детей, троих внуков и вот уже семеро правнуков и одна праправнучка помнят о своем прадеде.