Демидов Валентин Философович
Демидов
Валентин
Философович
лейтенант, капитан, майор юстиции / командир взвода

История солдата

Демидов Валентин Философович, 1923 г.р., уроженец  д. Вакраково  Доровского  с/с  Сямженского р-на  Вологодской  обл.  Призван  Октябрьским  РВК  г. Ленинграда  в  июле 1941 года . В  Отечественной  войне  участвовал  командиром  взвода  1-й  роты  98  отдельного  восстановительного  железнодорожного  батальона  43  железнодорожной  бригады  на  различных  фронтах :  Калининский  -  с  7  по 23  мая 1942 года,  2-й  Прибалтийский  -  с  4.03.1944 года  по  20.04.1944 года ,  Ленинградский  - с  20.04.1944 года по  23.04.1944 года ,  3-й Прибалтийский  -  с  23.04.1944 года  по  17.06.1944 года ,  Карельский  -  с  17.06.1944 года  по  12.08.1944 года ,  3-й  Прибалтийский  -  с  12.08.1944 года  по  24.11.1944 года ,         1-й  Украинский  -  с  07.03.1945 года  по  05.05.1945 года .  За  время  службы  в  батальоне  Демидов  проявил  себя  дисциплинированным  офицером ,  добросовестно  выполняющим  свои  служебные  обязанности .При  производстве  работ  по  перешивке  пути  с  европейской  колеи  на  союзную  на  ст.  Катовице  его  взвод  выполнял  ежедневно  задание  на  150-160 %  с  высоким  качеством  работ . Инициативен и  настойчив .  За  хорошую  организацию  работ  взвода  лейтенант  Демидов  награжден  медалью  "За  боевые заслуги"  .  После  Победы  в  ВОВ  награжден  медалью "За  победу над Германией..."  Лейтенант  Демидов ВФ  продолжил  службу  в  рядах Красной Армии.  Уволен  в  запас  в  1966 году  майором  юстиции .

Картотека  ЦАМО

Воинская специальность командир взвода