Демидов Владимир Прокофьевич
Демидов
Прокофьевич
красноармеец / пулеметчик

История солдата

В феврале 1943(в возрасте 17 лет) был призван Чертковским РВК.По номеру полевой почты(в\ч32621) предполагаем,что служил в 544 стрелковом полку 152 стрелковой дивизии.В письме от июня 1943г.сообщает,что назначен пулеметчиком.В августе этого же года-первое ранение и отпуск домой.Последнее письмо от 29 декабря 1943года.Дальше некоторая неувязка :в декабре 1943 приходит извещении о пропаже без вести ,а 01 января1944г.-письмо однополчанина о ранении и отправке в госпиталь и далее никаких известий.Предположительно,происходило все в Харьковской области и по дороге в медсанбат под бомбежку попал санитарный поезд.....Эта история моего дяди,которого я никогда не видела,но много слышала от моей бабушки(его мамы).Поиски велись постоянно,по мере возможностей,но ничего дополнительно мы не узнали.Пусть фронтовой путь моего дяди был короток и наград он не получил,но в моем представлении-это подвиг.Мне 51год и всю свою жизнь я помню: за то чтобы сейчас жила мирно я, погиб тогда и мой дядя!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Тульская обл.,Плавский р-н,деревня Липово