Демидов Владимир Васильевич
Демидов
Рядовой / Связист
Воинская специальность Связист
Место рождения Крым,Джанкойского р-на

Боевое подразделение Третий Украинский фронт,126-ой Краснознаменной дивизии ордена Александра Невского

Конец войны

Когда воевал ,каждый день жил надеждой,что она скоро закончится и все заживут мирно и счастливо.Дедушка вспоминал «Когда в Польше шла оборона города Гданьска,после тяжелых боев дали три часа на отдых,попадали все где стояли»И вот спит и сквозь сон слышит-
Командир говорит:«Рябятушки,война закончилась!»Дед открыл глаза,и тут же их закрыл,чтобы досмотреть такой сладкий сон.Но кто то его сильно потряс за плечо и говорит:«Демидов,вставай-конец войне!»это было 9мая 1945 года ,дед проснулся и слёзы покатились из глаз.

Награды

Медаль «Ветеран труда»,орден Славы 3степени,Красной звезды,Отечественной войны 2степени,медалью «За отвагу »,«За взятие Кенигсберга»,«За победу над Германией в Великой Отечественной войне»

После войны

После войны восстанавливали совхозы и колхозы,работы было много ,дед работал на тракторе,на шахте в Донбассе,потом поехал в Крым ,стал там поднимать совхоз