Демидова (Пащенко) Екатерина Игнатьевна
Демидова
(Пащенко)
Екатерина
Игнатьевна
ефрейтор

Боевой путь

Родилась 7 декабря 1918 года в дер. Жилята Ильинского района Пермской области. Призвана в армию в 1942 году. Служила телефонистом в войсках ПВО. Прошла путь от Москвы через Латвию до Польши, где и встретила Победу. Была демобилизована в августе 1945 года. После окончания войны трудилась на восстановлении народного хозяйства. Умерла 24 апреля 2008 года.

Царегородцева Наталия Борисовна - дочь.

Мама иногда вспоминала, как страшно было при бомбежках, какие тяжелые были зенитные снаряды, и как молоденькие девчонки не замечали этой тяжести во время бомбежек. Как сложно было тянуть связь на многие километры и какими тяжелыми были катушки с телефонным проводом. Она не любила рассказывать о войне, ей это было очень тяжело. Но после войны к маме вернулось ее жизнерадостное отношение к жизни. У нее был замечательный характер, веселый и добрый, она всегда приходила на помощь нуждающимся людям. После войны, в 1948 году она встретила моего отца - инвалида войны. Они полюбили друг друга и в 1954 году родилась я. Вот за что я очень благодарна своим родителям - героям освободителям, очень порядочным и честным людям.