Демин Александр Николаевич
Демин

История солдата

О нашем дяде, Демине Александре Николаевиче, к сожалению,мы знаем очень мало.Знаем,что родился он в 1918году в селе Парпиево,Глазовского района.Женат не был.Перед войной работал в конструкторском бюро на оружейном заводе в г.Ижевске. Еще подростком проявлял интерес к технике.Когда началась война,его,как ценного специалиста,освободили от призыва,выдали "бронь", но он каждый день ходил в военкомат и добился отправки на фронт.Воевал под Ленинградом. 10 февраля 1942 года был тяжело ранен и помещен на лечение в 475 ОМСБ. 20 февраля умер от полученных ран. У нас сохранилась только одна фотография, это групповой снимок,на нем сотрудники конструкторского бюро. Демин Александр Николаевич обведен овалом.