Дёмин Александр Васильевич
Дёмин
Ефрейтор / Старший телефонист

История солдата

Мой прадед Дёмин Александр Васильевич был призван  в ряды Красной армии в августе 1941 года. В звании ефрейтора служил старшим телефонистом 825 стрелкового батальона связи 364 стрелковой дивизии, 3 ударной армии Белорусского фронта. В условиях тяжёлых боёв он всегда обеспечивал связью командира девизии с командирами полков. Дошёл до Берлина, был ранен. Из наградного листа (сайт "Память народа" ) "В услолвиях  тяжёлых уличных боёв за город Берлин с 23 апреля по 1 мая 1945 года исправил 40 повреждений телефонной линии, тем самым обеспечил бесперебойную связь."

Награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны.  Медалями: "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Ленинграда",

Воинская специальность Старший телефонист
Место рождения Россия Орловская обл., Кромский р-н, д. Пушкарная

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 825 стрелковый батальон связи, 364 стрелковой дивизии, 3 Ударная Армия Белорусского фронта.