Демин Дмитрий Иванович
Демин

История солдата

Воевать он начал еще в Первую МИровую войну(1914-1918г),его призвали в 1916году.Затем после Октябрьской революции1917г ,он воевал под руководством С,М Буденого(1917-1922годы).За доблесть и мужество был награжден именным оружием :шашкой и конем рысаком Садко.
Затем небольшой перерыв на мирную жизнь.А в 1939 году война с белофинами в Финской войне  1939-1940г.1941-1945 Великая Отечественная,воевал в разведке,много раз ходил за линию фронта за "языками".Дошел до Берлина.
Потом его перебросили в Японию,где с однополчанами громили Квантунскую армию.Домой пришел в конце 1945 года,весь израненый ,но живой ,в орденах и медалях.
В Великую отечественную также ушли на фронт два его брата  ,старший Василий и младший Иван,также его сын Демин Дмитрий Дмитриевич.Сын погиб в бою в августе 1944 года под Лениградом,в возрасте 19 лет. Демин Василий Иванович погиб в марте 1942года в д.Крюково Смоленской области.

Место рождения Мордовия ,Темниковский район,д.Алкаево