Демин Егор Егорович
Демин
Егор
Егорович

История солдата

Участник Великой Отечественной войны в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Участвовал в боях под Москвой, под Сталинградом, в Белоруссии, Литве, на подступах к восточной Пруссии и в восточной Пруссии. Везде проявлял образцы мужества и самоотверженной работы. Находясь под обстрелом противника, несмотря на опасность - всегда четко и своевременно выполнял все порученные ему боевые задания, чем способствовал успешному выполнению поставленных боевых задач. Во время боевых действий с японскими захватиками, при вторжении наших войск на территорию Маньчжурии - проявил себя мужественным, самоотверженным воином. При занятии и оборудовании боевого порядка 3-й батареи в районе высоты 645,7 - своим умелым и самоотверженным трудом сопособствовал быстрейшему и своевременному приведению боевого орудия в боевую готовность. Награжден медалями "За оборону Москвы", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией", "За боевые заслуги".

Место рождения деревня Грешки Аббакумовский сельсовет

Награды

медаль За боевые заслуги, медаль за оборону Москвы, медаль за оборону Сталинграда, медаль за победу над Германией