Дёмин Гавриил Алексеевич
Дёмин
Гавриил

История солдата

Мой неродной дедушка, Дёмин Гавриил Алексеевич, воспитывал моего отца, помог встать на ноги семье, потерявшей на войне кормильца. (Родной дед пропал без вести в самом начале войны) Гавриил Алексеевич имел награды за боевые и трудовые подвиги, после войны работал на предприятиях Калуги. К сожалению, я дедушку плохо помню, и мало что могу рассказать о нем. Но в строю Бессмертного полка мой папа всегда несет два портрета: своего отца - Штина Артемия Степановича и отчима - Дёмина Гавриила Алексеевича.

Бессмертный полк - акция, объединяющая четыре поколения моей семьи. Каждый год, 9 мая по проспекту Мира в Костроме идут: мой папа, а ему уже 81 год, я, мой сын и внуки. И так будет всегда!

После войны

Дёмин Гавриил Алексеевич после окончания войны жил в городе Калуге, куда из голодной послевоенной Белорусси с двумя детьми перебралась моя бабушка. Жизнь продолжалась. Гавриил Алексеевич помог вырастить и воспитать неродных детей.

Работал всю жизнь, как говорят, не покладая рук. Семья из съемного жилья перебралась вначале в барак, а затем в квартиру. Дети получили высшее образование и обзавелись своими семьями.