Дёмин Илья Фёдорович
Дёмин
Илья
Фёдорович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Родился в Брянской области, Дятьковский район, верещевский сельский совет, село Псурь. Призвали в красную армию в 1941 году в конце июля в звании рядовой. В городе Дятьково был экипирован формой и личным оружием. Далее был зачислен в полк который вошёл в состав пехотной дивизии. Которая приняла бой защищая город Брянск, при этом понесла большие потери личного состава. Под напором фашистских захватчиков было принято решение отступить в брянские леса чтобы сохранить личный состав дивизии. Которая на тот момент потеряла больше половины своей численности несмотря на это были сохранены все знамена дивизий, полков и батальонов. Илья Федорович был одним из тех кто нёс знамя окутывая его вокруг своего тела, при этом имел ранение. Когда остатки дивизии вышли из леса под городом Ржев они были арестованы в войсками НКВД и посаженных заключение за колючую проволоку но после звонка верховного главнокомандующего Иосифа Сталина дивизия была немедленно освобождена и вновь сформированна под сохранённые знамёна. В новом составе дивизия основа пошла в бой за Родину. Под городом Ржев после трех атак Илья Фёдорович получил тяжелое ранение. После боя шла санитарная группа Илья Фёдорович был найден без сознания в руке он сжимал гранату и ппш. Далее был доставлен в санчасть и отправлен в Узбекистан город Самарканд на лечение. 1941 году скончался от полученных во время войны ранения в возрасте 33 лет.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Псурь