Демин Иван Георгиевич
Демин
Георгиевич
Ст. Лейтенант

История солдата

Дед мой родился в омской обл. Ушёл служить в 1938 году. Он был командиром 146 отлельной разведроты 111стрелковой Александрийской дивизии. Дед мой был награждён орденом красной звезды, орденом А Невского, орденом ВОВ2 ст, медалью за победу над Германией и др. Дед был честным человеком, никогда не рассказывал о войне я позже узнала о его подвигах.Воспитал 3 детей, имет 5 внуков и 9 правнуков и одну праправнучку. Правда до правнуков дед не дожил, но мы гордимся все дедом, правнуки чтят память своего деда. Умер дедушка мой в 1991 году от продолжительной болезни связанной со старым ранением в ногу. В моей семье несколько ветеранов всех помним и чтим. Вечная память

Место рождения Омская обл, кормиловский р, д. Александровка

Боевое подразделение 146 отдельная разведроты 111 стрелковой александрийской дивизии
Завершение боевого пути Чехия, Катовице 11.06.45-24.07.1945
Принимал участие В составе 111 СД и 52 А.
Госпитали Мне неизвестен

С 1941 в составе 11 сд и 52А.все бои с участием деда есть на сайте pamyat-naroda. ru

Орден А. Невского, орден красной звезды, орден вов 2ст,медаль за победу над Германией

Орден А. Невского получил за:27 августа 1944 г. Была поставлена задача разведать высоту 153и пройти к реке прут. Зайдя в село возле реки прут, с группой разведч...

После войны

Дед работал в колхозе, вел свое хозяйство, вырастил 3 детей. Любил рыбачить, вывел породу кроликов новую., занимался пчеловодством. О войне дед не говорил, только плакал и повторял...лишь бы не было войны.Хоронили деда всем большим колхозом.

Демин Владимир Иванович

Мой отец, ст.сын.