Демин Иван Васильевич
Демин
Воинская специальность шофер
Место рождения Самарская область, Ставропольский район., с.Васильевка

Боевое подразделение 135 Тоцкий гаубично-артиллерийский полк 22 Артиллерийской Дивизии РГК

Орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

Из выписки НАГРАДНОГО ЛИСТА: Тов. Демин работая шофером на машине разведки с момента прорыва сильно укрепленной обороны немцев 14.01.45 действия с разведкой, неоднократно подвергался минометно-артиллерийскому обстрелу противника, благодаря стойкости и бесстрашию шофера Демина, разведка в период преследования противника всегда своевременно подготовляла цели для уничтожения. Машина, на которой работает тов. Демин прошла большой путь от Гомеля до р.Пилица, всегда исправна и в боевой готовности.

Орден "Отечественная война второй степени"

Из выписки НАГРАДНОГО ЛИСТА: В боях по уничтожению окруженной группировки противника в гор. Шнайдемюль, шофер т.Демин находясь с машиной разведки попал под сильный ружейно-пулеметный огонь противника пулями вывело из строя автомашину, шофер т.Демин под огнем противника устранил все неисправности. Во время контратаки противника т.Демин лично принимал участие в отражении вражеских контратак был контужен, но поля боя не оставил, а продолжал из автомата бить врага. Личным примером воодушевил бойцов и контратаки врага были отбиты с большими потерями для противника. Контужен 09.02.1945 года I-й Белорусский фронт

Медаль "За Освобождение Варшавы"

Медаль "За Отвагу"