Дёмин Иван Викторович
Дёмин
Викторович
гв. ефрейтор

История солдата

Мой отец и дед моих детей прошел воинский путь до дня Победы. Вступил на фронте в ряды КПСС, до конца жизни был настоящим коммунистом и свято чтил память о погибших на фронте солдатах. На войне получил ранение и контузию, но оставался в строю. За героизм и мужество получил Орден ВОВ l степени и медали. Воспоминания об участие в боевых операциях давались тяжело, заканчивались слезами. Особенно жалел молодых ребят, не познавших жизни. Главной  целью послевоенной жизни было воспитание порядочных, образованных пятерых детей. Главным праздником для него был День Победы, с возложением цветов к братской могиле, торжественным шествием по площади и с праздничным застолье в кругу семьи, с задушевным пением фронтовых песен. Ему для последнего празднования не хватило одного дня...

Место рождения Казахская ССР, г. Павлодар

Орден ВОВ   l  степени.