Дёмин Николай Кузьмич
Дёмин
Кузьмич
лейтинант / авиационый техник

История солдата

В 1939 году поступил в военое училище и в 1942 закончил Ленинградское авиационо-техническое училище(ЛАТКУ).После чего,до 1946 года служил в рядах советской армии,в частях ВВС.С 1942 года участвовал в Великой Отечественной войне до её окончания,за что имел правительственые награды и ряд блогадарностей от Верховного Главнокомандующего.Служил в 224 гвардейского Бомбадировочного Авиационого Ржевского-Будапештского Краснознаменного полка.В 1946 году дембилизован из рядов советской армиипоступил работать на завод,п/я В-8450.Работал и учился в институте ЗМИ.Окончил в 1960.Женат с 1945 на Дёминой(Демидовой)Зинаиде Григорьевне,которая также работала на заводе в качестве старшего бухалтера.Имел двоих детей,Дёмин Олег Николаевич(1947) и Дёмин Александр Николаевич(1955).

Воинская специальность авиационый техник
Место рождения деревня Кр.Рыхотка,Куркинского района,Тульской области.

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 224 гвардейского Бомбадировочного Авиационого Ржевского-Будапештского Краснознаменного полка.
Завершение боевого пути овладения портом и военно морской базой Свинимонде(5 мая 1945).
Принимал участие боевые действия в боях за овладения Минском(3 июля1944),за освобождения города Брест(28 июля 1944),за овладения Будапештом(13 февраля 1945),за освобождения города и крепости Гданьска/Данпик/

Награждён за отличные боевые действия в боях за овладения Минском(3 июля1944),за освобождения города Брест(28 июля 1944),за овладения Будапештом(13 февраля 1945),за освобождения города и крепости Гданьска/Данпик/(30 марта 1945),за овладением городом и крепостью Кенигсберга(9 апреля 1945),за бои при прорыве обороны немцов и наступления на Берлин(28 апреля 1945),за овладения столицей Германии,городом Берлин-центром немецкого империализма и немецкой агрессии(2 мая 1945),за овладения портом и военно морской базой Свинимонде(5 мая 1945).

Награды

40-50-60 лет вооружённых сил СССР,за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.,орден Отечественной войны 2 степени.

хорошая

40-50-60 лет вооружённых сил СССР