Дёмин Николай Никитович
Дёмин
Никитович
ефрейтор / сапер

История солдата

Дёмин Николай Никитович родился в 1906 году, в Алтайском крае, Ельцовский район, село Калтык. Принял присягу 27.01.1942г. в 841 стр. полку. сапер. Был ранен лежал в эвако госпитале 2579, с 22.11.42 по 9.12.42. с 9.12.42 по 16.04.43 был сапером. Мотопонтонный мотострелковый батальон сапер с 16.04.43 по 22.02.45г. сапер с 22.02.45 по 25.10.45. Демобилизован 25.10.45г, на основании указа. Ефрейтор, был награжден значком отличный понтонер, значком отличный сапер, награжден медалями за боевые заслуги, за освобождение Варшавы, за победу над Германией, за взятие Берлина.

Воинская специальность сапер
Место рождения алтайский край, ельцовский район, село калтык

Боевое подразделение 841
Госпитали 2579

Награды

наградной значек отличный понтонер, наградной значек отличный сапер, медали за взятии Варшавы, за победу над Германией, за взятие Берлина, за боевые заслуги.

екатерина
колесникова екатерина васильевна