Демин Николай Николаевич
Демин
сержант, помкомвзвода

Родился в 1923 году в д. Мизёво, Уинского р-на,
Молотовской обл. Воевать начал в ноябре 1941 года обороняя Москву в составе 48 отдельной стрелковой
бригады, 4 ударной армии Калининского фронта. С мая 1942 года санитар и связной 215 стрелковой дивизии 22-й, а с августа 1942 года, 30-й армии Калининского фронта в составе которых участвовал в боях за г. Ржев, который был освобождён 3 марта 1943г. В апреле 1943 дивизия передается в 31-ю армию Западного фронта в составе которой, пулемётчиком ручного пулемёта в ходе Смоленской наступательной операции в боях у г. Ярцево,

2 сентября 1943г. получает слепое осколочное ранение грудной клетки, из-за чего 2 месяца проводит в 137-ом госпитале (с этим осколком прожил до конца своих дней). С 4 ноября 1943г. сержант, командир отделения отдельного лыжного батальона 274-й Ярцевской стрелковой дивизии,
31-й, а с 8 декабря 33-й армии 3-го Белорусского фронта с которой, освобождая Смоленщину 6 февраля 1944г. попал в плен. Был в плену с 06.02.1944г. в лагере военнопленных д. Ярошки, Витебская обл., БССР; л/вп ст. Богушевск, Витебская обл., БССР; госпиталь в/пл г. Орша, Витебская обл., БССР, освобождён частями РККА 27.06.1944г. Кавалер ордена Красного знамени и Ордена Отечественной войны 1степени.

Вырастил и воспитал ВОСМЕРЫХ детей.

Умер 27 октября 1993 года.