Демин Павел Иванович
Демин
старшина / командир зенитно-пулеметного расчета

История солдата

В 1939г. Демин Павел был призван в ряды РККА для прохождения службы на Сахалине. После окончания службы был оставлен для защиты границ на 50 параллели острова Южный Сахалин.Участвовал в боевых операциях. После окончания боевых действий до весны 1946г. в составе полка выполнял задачи по зачистке территории Южного Сахалина от многочисленных вооруженных банд, диверсионно- террористических и шпионских групп. Награжден Орденом Славы 3 степени, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За победу над Японией", благодарностью за отличные действия в боях  с японцами за освобождение Южного Сахалина.

После демобилизации трудился в Тугулымском леспромхозе кассиром- счетоводом, бухгалтером, заместителем главного бухгалтера, а с 1957г. по 1979г. - главным бухгалтером предприятия.  Трудовая деятельность отмечена наградами: орден "Трудового Красного Знамени", медали "За доблестный труд", "За трудовое отличие", грамоты и благодарности.

Награжден юбилейными медалями  в честь окончания ВОВ (20, 30, 40 лет ПОБЕДЫ), "50 лет Вооруженных сил СССР,", "60 лет Вооруженных сил СССР".

Воинская специальность командир зенитно-пулеметного расчета
Место рождения д. Луговая, Тугулымский район, Свердловская обл.