Дёмин Семён Григорьевич
Дёмин
Семён

История солдата

Наш отец и дед Дёмин Семён Григорьевич, 1911 г. рождения, уроженец Челябинской области, проживавший до войны в г. Абакане Хакасской Автономной области Красноярского края,  в апреле 1943 г. ушёл на фронт добровольцем в составе Сибирской Сталинской дивизии. Хорошо запомнилось, как он пришёл с работы и сообщил, что утром уезжает на фронт, как долго все не спали, собирая его, а утром провожали на поезд Абакан - Москва. Дома остались жена Дёмина Устинья Георгиевна и трое детей (13, 10 и 5 лет).

Воевал наш отец и дед в составе 88 Гвардейской разведывательной роты 65 Гвардейской дивизии. Погиб 9 августа 1943 года. Похоронен в районе д. Веселуха, Спас-Деменского района Смоленской (сейчас – Калужской) области. К 70-летию Великой Победы его имя будет занесено в Книгу Памяти погибших фронтовиков Хакасии

Миначёва (Дёмина) Тамара Семеновна – дочь,

Дёмина Светлана Михайловна  –  жена сына Дёмина Анатолия Семёновича,