Дёмин Сергей Степанович
Дёмин
Лейтенант / Разведчик

История солдата

Мой дедушка ушёл на фронт добровольцем, когда ему было 16 лет. ( пришлось утаить свой возраст, поскольку его могли не взять) Он служил в разведке. Был ранен и контужен в одном из боёв. Он нам рассказывал, как сидел в окопах после ранения, про свою контузию. Рассказывал как в конце ноября, во время боевой операции им пришлось переплывать ледяную реку, которую ещё не успело затянуть льдом, держа одежду и ружьё в одной руке, над собой, чтобы не намочить, помогая себе плыть и преодолевать течение лишь одной свободной рукой. Рассказывал, что они дошли до Берлина в 1945г. Я очень горжусь своим дедушкой! Меня восхищают наши люди, сражавшиеся за нашу Родину. Они отдавали себя без остатка за нашу свободу!

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Тульская область

Медаль за Отвагу, орден Красной Звезды

После войны

После войны мой дедушка поступил в Плехановский институт, где и познакомился со своей бушующей женой, когда принимал ее в комсомол. Они поженились, у них выросло двое сыновей. После окончания института работал экспертом в Торгово- промышленной палате СССР