Дёмин Василий Павлович.
Дёмин
Павлович.
гвардии младший сержант

История солдата

Родился в феврале 1923 года, уроженец д. Песочная, Шабалинского района, Кировской области. На фронте с 1943 года. Воевал на 2-м Украинском фронте . Был командиром ПТР 6-го отдельного гвардейского противотанкового ордена Александра Невского дивизиона 6-го гвардейского кавалерийского корпуса. Тяжело ранен 12 декабря 1944 года. Награждён медалью "За отвагу". Вернулся домой после войны. В 1985 году награждён орденом "Отечественной войны" 2-й степени. Умер дома в январе 2014 года.

Приказ № 03/Н по 6-му гвардейскому кавалерийскому корпусу от 18 января 1945 года:

От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество НАГРАЖДАЮ медалью "За отвагу":......................................

Гвардии младшего сержанта Дёмина Василия Павловича, 1923 года рождения, командира ПТР.............

21.11. 1944 в боях за населённый пункт Аткар тов. Дёмин действуя в составе взвода из ПТР подавил огневую пулемётную точку. Тем самым обеспечил взводу быстрое продвижение вперёд.