Демин Владимир Иванович
Демин

История солдата

Мой прадед - Демин Владимир Иванович родился 26 января 1918 года, умер 7 марта 1997 года. Всю свою жизнь прожил в городе Кириллове.

Проходил службу и воевал на Карельском фронте, в пехоте. Закончил Лепельское пехотное училище в Череповце, которое было переведено из Беллоруссии с начала Великой Отечественной Войны.

Материалы и воспоминания о моем прадеде находятся в Кирилловском музее. Много лет он возглавлял в Кириллове городской совет ветеранов войны.

Прадедушка рассказывал моей маме, как возращался с группой солдат из разведки зимой через озеро. Начался сильный обстрел. Спрятатся было негде, зарывались в снег. Там он был ранен в ногу.

За подвиги мой прадед награжден орденом Красной звузды, медалью "За оборогу Заполярья" и другими наградами. У ордена один край поврежден, т.к. пуля попала в уголок ордена, и это спасло моего прадеда от смерти.

Захаров Артем. 29 школа, 2 "А".