Дёмина Александра Константиновна
Дёмина
Александра
Константиновна
Старший лейтенант / Медицинская служба

История солдата

Дёмина Александра Константиновна это моя бабушка. Баба Шура. Моя любимая бабулечка. Я её единственная внучка. Жили мы втроём я, бабушка и мама. Мама работала, а моим воспитанием занималась бабушка. В детстве даже представить не могла что сушествуют люди которые не знают про ВОВ, не празднуют 9 мая, не знают что такое фашизм, кто такие Жуков, Рокосовский, Сталин и тд. Я воспитывалась в семье где главный праздник был 9 мая! А от песни "этот день победы" сжималось всё внутри! Бабушка очень много рассказывала про войну и как то без печали что ли. Никогда не плакала вспоминая ужасы. Вообще никогда не плакала, шутила и смеялась даже когда рассказывала не очень весёлые случаи. На войне она потеряла первого мужа. Про это мы с мамой узнали незадолго до её смерти. Сейчас анализируя её жизнь, понимаю что не смогла бы пережить и сотой доли тех тягот и несчастей что пережила она, оставаясь всегда весёлым и позитивным человеком! Умерла она сразу после рождения правнучки, всегда говорила что дождётся правнуков!!!

Воинская специальность Медицинская служба
Место рождения Россия, Саратовская область, деревня Александровка

Боевое подразделение ЭГ 964 ЗабВО, ПАС 1625 ЗабВО

Медаль за победу над Японией, орден отечественной войны  2 степени

Медаль за победу над Японией, орден отечественной войны 2 степени

После войны

Бабушка демобилизовалась в 1948г. Жила в г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК Каз. ССР. Работала заведующей аптечного склада.