Деминов Иван Васильевич
Деминов
артиллерист противотанковой батареи

История солдата

Мой прадедушка Деминов Иван Васильевич, родился в 1914 году в Шилкинском районе с.Усть-Ага. На фронт прадедушка ушел летом 41-го года, ему было 27 лет, дома остались жена и трое детей. Часть прадеда формировалась на с. Даурия, после формирования их бросили под Сталинград, ныне г. Волгоград. Служил на первом Украинском фронте в 62 -й армии под командованием маршала Чуйкова, в Гвардейской Запорожской Краснознаменной дивизии. Много дней и ночей их дивизия держала оборону Сталинграда. Многие его боевые товарищи погибли при обороне Сталинграда, но мой прадед выжил, был награжден медалью "За оборону Сталинграда", "За отвагу", "За боевые заслуги". Был награжден орденом красной Звезды. Прадедушка дошел до Берлина и участвовал в битве за Берлин. 9 мая 1945  года, он праздновал победу в г.Берлин.

Деминова Снежана