Деминский Николай Герасимович
Деминский
Герасимович
полковник

История солдата

Мой прадедушка ,Деминский николай Герасимович,родился 5 мая 1924 года в деревне Прибережье Грудиновского сельского совета,быховского района,Могилевской области,БССР,Участник Великой Отечественной войны с июгя 1943 по 9 мая 1945 года в качестве летчика -истребителя Черноморского,а затем Краснознаменного Балтийского флотов.

В период оккупации Белорусси немецко-фашистскими захватчиками находился там же в, в лесу,скрываясь от фашистов и помогая партизанам.

Мой прадед был полковником,во время своей службы получил такие награды,как:Орден"Красное знамя"-3,медаль "За оборону Кавказа",медаль"За победу над Германией"-2,медаль"За взятие Кенигсберга","30лет Сов.Армии и флота","За боевые заслуги","40лет Вооруженных Сил Союза ССР","20 лет победы над Германией",орден"Красная звезда".

Умер Николай Герасимович 2 ноября 1982 года в возрасте 59 лет,в городе,котором сейчас живу я и вся моя семья,Ростове-на-Дону.Мне очень жаль,что мне не удалось увидеть хоть одного из моих прадедов,но у меня есть 2 потрясающие прабабушки,которые мне рассказывают всякие истории о жизни моих прадедов и я правда горжусь ими ,горжусь их волей,здоровьем,силой и тем,что они очень любили свою Родину и семью,смогли отстоять и выдержать тяжелые годы войны,и после прожить счастливую и достаточно долгую жизнь.