Демиров Иван Григорьевич
Демиров
Полковник / Саязист

История солдата

Наш герой воевал на северо-западе страны. Во время войны обеспечивал связь с армейской разведкой. Иван Григорьевич пережил немало тягот и опасности во время военного времени,но всегда выполнял свои задачи четко и уверенно.За долгую и безупречную армейскую службу наш участник ВОВ удостоен множеством наград.. Государство высоко оценило боевые заслуги ветерана ВОВ, наградив его за храбрость, мужество в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в этой страшной кровопролитной бойне. Иван Григорьевич принимал участие в войне с Японией.Каждая боевая награда-отдельная страница в богатой событиями боевой биографии ветерана ВОВ-Демирова Ивана Григорьевича.Очень важно, чтобы молодое поколение никогда не забывали подвиги своих героев.Низко им кланяемся и говорим :"Спасибо за победу". Иван Григорьевич не дожил до рождения правнука 5 месяцев.

Воинская специальность Саязист
Место рождения РСФСР, Пензенская область, с Линевка.

Боевое подразделение В/ч 60252
Завершение боевого пути Хабаровский край

После войны

По окончании боевых действий получил направление в Петропавловск Камчатский для прохождения дальнейшей службу в рядах СА.В мирное время ему довелось служить в Пермской области,на Камчатке,Дальнем Востоке,Грузии.По выслуге лет ,в1961 году,Демиров Иван Григорьевич был демобилизован из рядов Вооруженных  сил в звании майора. Будучи военным пенсионером ему присваивались очередные воинские звания.