Дёмкин Николай Иванович
Дёмкин
Гв. сержант. Командир отделения стрелковой роты.

История солдата

Дёмкин Николай Иванович родился в Республике Карелия, д. Лехнаволок. На войну был призван в 1944 году, в возрасте 21 года, после освобождения города Петрозаводск. На войне получил несколько ранений. Участвовал в освобождении Белоруссии, Польши, дошел до Германии. После окончания войны служил ещё 2 года на границе с Турцией. После службы окончил Архангельский институт повышения квалификации. Далее начал работать в Карелии мастером по сплаву леса. На войне, когда были в засаде на Белорусских болотах, сильно простыл, что привело к туберкулезу. От данного недуга Николай Иванович страдал до конца своей жизни.

Награды:

+ Орден Слава 3-ей степени
+ Медаль "За отвагу"
+ Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Вся наша большая семья (дети, внуки, правнуки) вспоминает Николая Ивановича. Он наш герой! Мы благодарны за всё что он сделал для освобождения родины от захватчиков.
СПАСИБО за мирное небо над головой!

Место рождения Респ. Карелия, д. Лехнаволок

Орден Слава 3-ей степени

"Тов. Демкин в боях с немецкими оккупантами за овладение населенного пункта Грюнхов в районе порта Гдыня (Польша) 16.3.45 г.три раза водил свое отделение в атак...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

"Участвуя в боях в составе роты автоматчиков показал себя смелым, храбрым и находчивым командиром. При форсировании реки Богемюль первый со своим отделением пер...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной лист. Орден Слава 3-ей степени.