Дёмкин Василий Ермилович
Дёмкин
Ермилович
рядовой,механик-водитель

История солдата

Мой дедушка был призван на фронтв июне 1941 года из Сталинградской области,Калачёвского района хутор Евлампьвка.Со слов его жены моей бабули ушол на фронт механиком-водителем в танковские войска,воевал под Великими Луками где и погиб в начале сентября 1941 года.Из рассказа бабули во время одного из боёв они попали в окружение и их танк был подбит.Из окружения его экипаж вышел благополучно мало того они ещё угнали у немцев танк и приехали на нём в свою часть,этот подвиг в первые дни войны был опубликован в газете,которую дедушка прислал бабули.Похожие сюжеты я встречал в документальной хронике,но подтверждения и доказательств подвига моего деда и его экипажа у меня к глубокому сожалению нет.Со слов отца бабуля боялась каких либо репрессий из-за того что была потомственной Донской казачкой.Все письма которые приходили от деда сжигала.Отец мне рассказывал что после войны к ним приезжал корреспондент и хотел взять письма деда для публикации их подвига,но к этому моменту все письма деда были уничтожены.Вот и вся информация которой я распологаю,буду признателен если хотя бы найдётся место захаранения.С Уважением Дёмкин Валерий!!!!!