Демкович Иван Никитич
Демкович
Никитич
Ефрейтор / Сопроводительное грузов

История солдата

С сентября 1942 года участвовал в Великой Отечественной войне в составе 15 воздушно-десантной бригады по ноябрь этого же года. С ноября 1942 года по март 1943года в составе 5 гвардейского воздушно-десантного полка 2 гвардейской дивизии. С 1 марта 1943 года по июнь 1943 года, после тяжёлого ранения, находился на из лечении в эвакогоспитале номер 3763. С июня 1943 по октябрь 1945 года в составе 23 отдельного стрелкового батальона.. Награждён Орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Сопроводительное грузов
Место рождения деревня Ломаная Нога Верх-Саранинского сельского совета Красноуфимск ого района Свердловской области

Боевое подразделение 5 гвардейской воздушно-десантной полк 2 гвардейской дивизии
Госпитали 3763

После войны

Работал воспитателей в Мотольском детском доме Белорусской ССР, учителем, директором Сабардинской школы, председателем Пудлинговского сельского совета, директором школы 82 Горьковской ж. д. Пудлинговый.