Демура Алексей Григорьевич
Демура
Майор / Военно-политическое училище
Воинская специальность Военно-политическое училище
Место рождения Поселок Алексеево-Орловка Шахтерского района Донецкой области

Боевое подразделение 230 легко-инженерный батальон 9 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути После ранения под Прагой был направлен в Военно-политехническое авиационное училище г. Смоленска, где и встретил конец войны
Принимал участие Советско-Финская война, взятие Будапешта, штурм Вены, освобождение Праги в составе 2 Украинского фронта

В 1939 году закончил Житомирский педагогический институт. Сразу после окончания института был призван в Красную Армию простым солдатом и участвовал в начале Советско-Финской войны 1939. После отправлен на курсы младших политруков, где учился почти год. После учебы направлен для службы в стрелковую часть под Псковом в город Остров. В 1940 году, с учетом высшего образования и курсов, было присовено офицерское звание - лейтенант. Под Псковом прослужил вплоть до начала войны. В январе 1942 году назначен комиссаром саперной роты подрывников-разведчиков тыла противника.Северо-Западный фронт. Затем в составе 2 и 4 Украинских фронтов Принимал участие во взятии Будапешта, Вены, начале Пражской операции, где был ранен.

Орден Красной звезды, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией"

Правый берег Днепра

Правый берег Днепра

Ноябрь 1944, Венгрия

1944 г.

1944 г.

После войны

Директор школы-интерната, Председатель товарищеского суда, Редактор газеты, Преподаватель истории и географии

Варвара
Демура Варвара Семеновна