Демура Ксенофонтий Кириллович
Демура
Ксенофонтий
Кириллович
Красноармеец / Автоматчик 2 батальона 15 стрелковой бригады

История солдата

Участвовал в боях за Социалистическую Родину в составе 15 стрелковой бригады 2 батальона в должносьти автоматчика на южном фронте под Воронежем в 1942 году.  29.11.1942 года был ранен осколками мины. Награжден медалью "За боевые заслуги"

Воинская специальность Автоматчик 2 батальона 15 стрелковой бригады
Место рождения РФ,Амурская область,Благовещенск

Боевое подразделение 2 батальон 15 стрелковой бригады
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Под Воронежем

Битва под Воронежем. Ранен. Награжден медалью "За боевые заслуги"

После войны

Демура Ксенофонтий Кириллович родился 14.01.1907 г. в с. Козмодеиьяновка Тамбовского района Амурской области. В его семье было 4 детей. С 8 лет помогал родителям по хозяйству. Свою будущую жену Мироненко Матрену Терентьевну встретил в том же селе, когда ему было 19 лет. В 1935 году они переехали в с. Игнатьево Амурской области. С 1936 по 1942 г. жиди и работали в г. Благовещенск А мурской области. В 1942 году  КСенофонтия Кирилловича вместе с другими бойцами отправили в г. Биробиджан (ЕАО), оттуда на фронт. Воевал Ксенофонтий Кириллович 1942 год, был ранен и комиссован.С 1967 года семья Демура переехала в с. Астрахановка.Рстили 4-х детей. Ксенофонтий Кириллович работал экспедитором, рабочим, кочегаром. Жили трудно, но дружно  Ксенофонтия Кирилловича не стало 10.09.1980. Провожать  вышли всем селом.

Матрена
Демура(Мироненко) Матрена Терентьевна