Демьяненко Филипп Алексеевич
Демьяненко
Филипп
рядовой / артиллерист-разведчик

История солдата

Был призван в Красную армию в 1941 году.  Воевал в составе 1301 пушечного артиллерийского полка 61 пушечной артиллерийской бригады 16 артиллерийской дивизии прорыва РГК.  Боевой путь начал от окрестностей г. Тулы. Принимал участие в Курской битве, овобождении Белгорода, Харькова, Кировограда и Корсунь-Шевченковской  операции.  В боях на территории Правобережной Украины летом 1944 года был ранен и 1 июля 1944 года поступил на излечение в Пятигорский военный госпиталь, где 24 июля 1944 года скончался от болезни.  Похоронен на Пятигорском военно-мемориальном кладбище, место захоронения имеет личную мемориальную плиту.

Воинская специальность артиллерист-разведчик
Место рождения поселок Золотоноша, Черкасской области

Боевое подразделение 1301 пушечный артиллерийский полк
Завершение боевого пути Правобережная Украина
Принимал участие Курская битва, Корсунь-Шевченковская операция
Госпитали Пятигорский военный госпиталь

От г. Тулы до  правобережной Украины в составе 1301 пушечного артиллерийского полка  61 пушечной артиллерийской бригады 2-го Украинского фронта.

Мемориальная плита на месте захоронения на Пятигорском военно-мемориальном кладбище