Демьяненко Григорий Михайлович
Демьяненко
сержант

История солдата

Мой дед Демьяненко Григорий Михайлович  родился в хуторе Костино - Быстрянском в 1911 году. Работал в сельском хозяйстве. В 1940 году был призван Морозовским РВК .  В первый же месяц, когда началась Великая Отечественная война, он в числе первых призывников пошёл воевать. Ему было  30 лет. Служил в воинской части  5104 в звании сержанта. Дома у него остались жена ( моя бабушка)  и трое детей.  Тяжело пришлось в эти годы семье, но они понимали, что самое главное – свобода нашей большой Родины. Нужно было отдать много сил и жизней, чтобы выстоять и победить.  С войны дедушка не вернулся, поиск не дает никаких результатов. Так   до сих пор  и неизвестно о его последних днях и часах жизни.Демьяненко Григорий Михайлович  считается без вести пропавшим.

Эта маленькая крупица памяти  о дедушке живет в сердцах нашей семьи.  Мы помним  деда и гордимся, что в нашем роду был участник той далёкой войны.

Место рождения Ростовская обл., Морозовский р-н, К.-Быстрянский с/с

Боевое подразделение в/ч 5104