Демьяненко Севостьян Иванович
Демьяненко
Севостьян
лейтенант / заместитель командира пулеметной роты

История солдата

Образование: 5 классов, закончил ШКМ с. Алексеевка, Воронежской области в 1930 году. С октября 1936 года проходил службу в ВС СССР в качестве курсанта, командира отделения, командира взвода, заместителя командира роты. В 1942 году был дважды ранен. Под г. Ржевом получил множественное осколочное ранение, с потерей левого глаза. После излечения переехал в г. Мурманск, где находился в резерве. Там же проживала и его семья. В 1948 году вернулся в г. Острогожск, Воронежской обл. В 1954 году вместе с семьей переехал в г. Южно-Сахалинск, где прожили до 1971 года. В 1971 году вновь вернулся в г. Острогожск, Воронежской обл., где и прожил до конца своей жизни.

Воинская специальность заместитель командира пулеметной роты
Место рождения Тиеменовский с\с Алексеевского р-на Воронежской обл.

Дата призыва 10.1936
Боевое подразделение 19 стрелковая дивизия, Орловского Военного округа, 58 стрелковый полк г. Острогожск.
Завершение боевого пути Ржевско-Сычевская наступательная операция. г. Ржев, 1943 год
Принимал участие 58 стрелковый полк, 52 стрелковая дивизия. Финский фронт.136 отдельная стрелковая бригада. 30 Армия, Калининский фронт. Оборонительные бои на Смоленском направл...
Госпитали Военный госпиталь №3443, г. Торжок. Военный госпиталь №315, г. Молотов

Мой дед начал свой боевой путь с Финской войны в 1939 г. Во время Великой Отечественной войны он воевал на Финском и Калининском фронтах, в должности заместителя командира пулеметной роты. Был дважды ранен. В 1942-1943 годах учувствовал в боях за г. Ржев, за что награжден орденом " Красной звезды". В августе 1943 года он получил тяжелое множественное  осколочное ранение с потерей левого глаза. По окончанию войны, 9 мая 1945 года награжден медалью " За Победу над Германией". В 1949 году демобилизован.

Орден "Красной Звезды"

За участие в боевых действиях под г. Ржевом