Демьянов Николай Алексеевич
Демьянов
воентехник, воентехник 1 ранга

История солдата

Демьянов Николай Алексеевич родился в июле 1909-го года в городе Туле. Подростком пошёл работать на Тульский оружейный завод. В 1930-м году без отрыва от производства окончил курсы подготовки во ВТУЗ. С 1931-го года учился в  Московском механико-машиностроительном институте имени Баумана. В 1936-м году окончил институт и с дипломом инженера-механика был направлен на завод №182 в Двигательстрой (ныне город Каспийск, Дагестан, Россия). 23 июня 1941 года  призван по мобилизации и направлен в 291-й артиллерийский полк ЗакВО. Второе (и последнее) письмо от Николая Алексеевича датировано 18.04.1942 г., в обратном адресе: 558 ап, мастерская артснабжения. В извещении: пропал без вести в августе 1942 года.

Место рождения Тульская обл., г. Тула

Боевое подразделение 291 артиллерийский полк; 558 артиллерийский полк ПТО