Дендюрин  Николай Михайлович
Дендюрин

История солдата

(1919 - 1979). Родился 19 декабря 1919 года в посёлке Весенний Почепского района ныне Брянской области. 9 сентября 1939  года был  призван в армию Красногвардейским РВК г. Ленинграда. В годы войны служил в 454-м зенитном артиллерийском  полку, командир 85-мм орудия. С мая 1942 года по декабрь 1945 года был на фронте. В 1943 году был ранен. Лежал в госпитале  с июля по ноябрь 1943 года. Затем с ноября 1943 года по сентябрь 1945 года служил в 1990-м зенитно-артиллерийском полку 67-й зенитной дивизии РГК 1-го Прибалтийского фронта, командир  85-мм орудия. Принимал участие в штурме Кёнигсберга. В мае 1946 года вернулся домой. Был награждён: орденом Славы 3-й степени, орденом Красного Знамени, медалью "За отвагу", медалью "За победу над Германией", медалью "За боевые заслуги".  Умер в посёлке Весенний  24 июля 1979 года.

Орден Славы третьей степени

Орден Боевого Красного Знамени