Денисенко Лука Павлович
Денисенко
Лука

Папа...дедушка... И просто невоятный человек, добрый порядочный...

Денисенко Лука Павлович родился на Украине в полтавской области 2 марта 1926 года пятым ребенком в семье. В 1932-33 годах в период Голодомора  семья была вынуждена переехать в Сибирь, Кемеровскую область г. Карасук.

В период ВОВ три старших брата были призваны на фронт, двое из которых не вернулись, судьба одного из них до сих пор неизвестна. В 1944 году был призван и четвертый сын из семьи - Денисенко Лука Павлович.

Военную службу Лука Павлович начинал в в/я 05175 минометчиком 82 мм орудия, воинскую присягу принял 23 февраля 1945 года. Участвовал в форсировании р. Одер, освобождении Праги. Боевая биография Луки Павловича была отмечена орденами и медалями: "Орден Отечественной Войны 2-ой степени", " За Боевые Заслуги", " За Храбрость","За Освобождение Праги", всей линейкой юбилейных медалей и медалью Жукова.

Трудовая биография началась в 1950 году после службы в качестве водителя и продолжилась в республике Башкортостан, Лука Павлович работал в п. амзя и в г. Нефтекамск. За период трудовой деятельности ему неоднократно присваивалось звание "Победителя социалистического соревнования", "ударника коммунистического труда". Похоронен Лука Павлович в п. Амзя в 2003 году.