Денисенко Павел Григорьевич
Денисенко
Рядовой пулеметной роты

История солдата

Денисенко Павел Григорьевич (30 мая 1912-14 октября 1941 г)486 полевая станция,630 стрелковый полк.Пропал без вести под городом Тула

Ковригина(Есауленко) Татьяна Васильевна

Мой дедушка Павел Григорьевич 30 мая 1912 года рождения был призван с первых дней войны в действующую Армию,воевал пулеметчиком .По рассказам бабушки Александры Митрофановны он пробыл перед Великой Отечественной Войной дома не долго,потому что до этого он служил и воевал в Советской Армии на озере Хасан и Халкин Гол.

У меня сохранились письма с фронта .Всего их пять .В каждом письме дедушка сообщает,что он жив и здоров.Передает привет своему брату Ивану Григорьевичу и любимой дочке -моей маме.В последнем письме от 21 сентября 1941 года он просит прислать к зиме теплые носки ,перчатки и папиросы,если есть.Посылку бабушка отправила,но ее дедушка уже не получил,так как пропал без вести под городом Тула. В похоронке было написано "в бою за Социалистическую Родину,верный воинской присяге,проявил геройство,мужество и пропал без вести 14.10.1941 г (г.Тула)."

Жил дедушка в Новосибирской обл.,Искитимский район,зерно совхоз Ворошиловский (сейчас совхоз Степной),отделение 2.В совхозе есть монумент славы где занесено имя дедушки.Воевал в полевой станции 486,стрелковый полк 630 2 батальон,2 пулеметная рота.