Денищенко Сергей Лукич
Денищенко
Лукич
Рядовой / Зенитчик

История солдата

Я знаю историю моего дяди Сергея от бабушки Дарьи Григорьевны Денищенко, 1904 г.р., и мамы, Чивиль (Денищенко) Алисы Лукиничны, 1943 г.р. Сергея в 1942 году призвали в армию и он был отправлен в Ленинград, где его после обучения отправили на Ладожское озеро для защиты "Дороги жизни". В 1942 году во время налета вражеской авиации он был тяжело ранен осколкоми от снаряда, его отправили в госпиталь, после лечения комиссовали и отправили домой. Родители Лука Пименович и Дарья Григорьевна всеми силами пытались поставить его на ноги, но, несмотря на все старания, 27 июля 1944 года Сергей скончался от ран. Он, по словам мамы, похоронен в г. Шуя, но точное место она не помнит. Я разыскал маленькую фотографию Сергея, в ателье ее увеличили и украсили, я сделал рамку и в 2019 году мой дядя вместе со мной прошел в колонне Бессмертного полка торжественным маршем. Вечная слава Героям, отдавшим свои жизни за нашу свободу и возможность жить под мирным небом. Здоровья и долгих лет жизни всем живым ветеранам.

Воинская специальность Зенитчик
Место рождения г.Шуя Ивановской области, РСФСР