Денищук Андрей Александрович
Денищук
Андрей
Александрович
капитан - 527 стрелковый полк, 118 стрелковая дивизия, 41 стрелковый корпус, а с 13.07.41 8-я армия.

История солдата

Денищук Андрей Александрович родился 30.11.1902 года в городе Феодосия Крымской АССР. С 1920 по 1927 года учился в высшем начальном училище города Феодосии (возможно это педтехникум). В армии с 01.10.1927 года, 9-ый стрелковый полк города Симферополя, красноармеец. Затем поступил в Киевскую пехотную школу, где обучался с сентября 1928 по февраль 1929.  В 1938 году было присвоено звание ст. лейтенант (приказ 0247), в 1940 году было присвоено звание капитан (приказ 01700). В брак вступил со Стетюхой Надеждой Ивановной 14.10.1933 года в городе Спасск Рязанской области. Проходил службу в 250 стрелковом полку (ком. взвода, 1932 год), 9-ый отдельный территориальный стрелковый батальон город Спасск Рязанской области (ком. взвода, 1933 год, приказ МВО №0109), Склад №1 НКА 76 омср город Москва (что такое омср не знаю, ком. взвода и командир комендантской роты, 1933-1936 года, прикаы МВО №00183 и 129), Склад № 45  51 омср город Москва (ком. роты, приказ МВО №0611), 527 стрелковый полк 118 сд (командир роты, приказ МВО № 0145). Адрес жены Денищук Н.И. на начало войны значился город Каменск-Шахтинский Ростовской области, улица Карла-Маркса дом 44. Исключён из списков Красной Армии приказом Главного Управления кадров НКО № 065 от 31.01.1946 года. В списках безвозвратных потерь офицерского состава 118 сд за август 1941 года не значится, в приказах по личному составу 118 сд за август и сентябрь 1941 года тоже не проходит. Однако числится в картотеке учёта безвозвратных потерь офицерского состава ЦАМО. 527 сп 118 сд в августе 1941 года вёл боевые действия в районе следующих населённых пунктов:

1)  05 августа 1941 Мыдрину и Винни (7-8 км. юго-восточнее крупного нас. пункта Раквере, Эстония)

2) 19 августа 1941 Михайловка (18 км. северо-восточнее города Нарва Ленинградской области)

3) 30 августа 1941 Малая Россия и Монастырки (4-6 км. северо-восточнее крупного населённого пункта Котлы Ленинградской области)

Внук деда и полный его тёзка Денищук Андрей Александрович, 1962 года рождения