Дениско Федор Кузьмич
Дениско
Федор
Кузьмич
гвардии-ефрейтор

История солдата

Дениско Федор Кузьмич. 1912 года рождения. Украинец. Член ВКП(б) с июня 1943 года. На фронтах Отечественной войны с октября 1943 года по декабрь 1943 года — 2 Украинский фронт, с декабря 1943 года — 3 Украинский фронт по февраль 1944 года, с мая 1944 года — 3 Украинский фронт. Ранен 20.03.44 года. В Красной Армии с 27.10.43 года. Призван Пятихатским РВК Днепропетровской области. Химик-дегазатор взвода хим. защиты гвардии-ефрейтор. 92 гвардейский полк 28 гвардейской стрелковой Харьковской Краснознаменной дивизии 37 отдельной армии. Активный участник Отечественной Войны с октября 1943 года. В боях против немецко- фашистских оккупантов ранен за то, что он во время боевых действий в составе полка неоднократно показывал образцы мужества и отваги. В боях за освобождение города Кривой Рог, рискуя жизнью, организовал бесперебойное снабжение боеприпасами боевых порядков, под сильным огнем противника и, лично доставляя боеприпасы на передовую, был ранен. Принимал участие в освобождении Бессарабии, Румынии, Болгарии, Кривого Рога (Украина). Награжден медалью «За боевые заслуги».

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"