Денисов Александр Ефимович
Денисов
Ефимович
Полковник / Танкист

Место службы:

Бронетанковые и механизированные войска 50 Армии Западного Фронта; бронетанковые и механизированные войска 50 Армии 3 Белорусского Фронта; Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками 50 Армии; бронетанковые и механизированные войска 58 Армии.

Награды:

3 Ордена Красной звезды, 2 Ордена Отечественной войны II степени, Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За взятие Кенигсберга», Медаль «За оборону Кавказа», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

В 1949 году окончил Академию бронетанковых войск с отличием и золотой медалью.

Соавтор всех учебников по тактике в Академии бронетанковых войск и Общевойсковой академии, автор многих учебных пособий и лекций, соавтор военно-теоретических, соискатель ряда научно-исследовательских работ, автор учебных задач по обороне и наступлению танковой дивизии.

Заслуженный работник Высшей школы, кандидат военных наук, доцент. Внесён в книгу почёта военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая Ордена Жукова академия Вооружённых сил Российской Федерации".

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия, Владимирская область, Суздальский район, село Цибеево